IKA Spenduty Gelar Mubes Ke-2, Arief Mone Oppo Jabat Ketua Secara Aklamasi

Mubes IKA Spenduty Makassar yang digelar di Villa Rindu Alam, Malino Kabupaten Gowa

GOWA, MEGATRENDNEWS – Ikatan Alumni SMP Negeri 23 ( Spenduty ) Menggelar Mubes ke 2, Yang bertempat di Villa Rindu Alam, Kecamatan Tinggi Moncong, Kabupaten Gowa. Kegiatan tersebut bertajuk “Konsolidasi IKA SMP Negeri 23 Makassar, Upaya Membangun Soliditas & Solidaritas Sesama Alumni” yang digelar Sabtu hingga Minggu 27-28 Agustus 2022.

Dalam mubes tersebut, diselenggarakan dengan berbagai macam rangkaian kegiatan. Dimulai dari laporan ketua panitia, yakni Satriawan yang akrab disapa Cabing.

Dirinya mengungkapkan, rasa terima kasih banyak atas partisipasi dan support panitia mubes.

“Mungkin dalam pelaksanaan mubes ini ada yang tidak berkenan, karena kesempurnaan itu hanya milik Allah SWT,” ucapnya.

Selain Ketua Panitia, sambutan juga disampaikan Ketua Umum IKA SMP Negeri 23 Makassar Arief Mone ST, MT.

Mantan ketua DPD REI Sulsel ini juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama dalam kepengurusannya.

“Kepengurusan yang saya pimpin tidak akan berjalan dengan maksimal tanpa kalian semua pengurus IKA Spenduty,” sebutnya.

Hadir juga memberi sambutan,  Kepala Sekolah SMP Negeri 23 Makassar Hj Sarlina S.Pd, M.Pd juga mengucapkan kebanggaan kepada IKA Spenduty Makassar.

Dengan rasa hormat, dirinya berpesan agar Mubes IKA SMP 23 Makassar berjalan dengan lancar.

“Saya bangga menjadi bagian dari kalian anak anak saya tercinta. Saya merasa terhormat di undang dalam mubes ke 2 ini, apalagi tempatnya sangat indah dan terlebih lagi bagi pemilik villa rindu alam ini adalah Ketua Umum IKA SMP Negeri 23 Makassar. Semoga Mubes ke 2 Ini berjalan Dengan Lancar, Dengan Mengucap Bismillahirahmanirahim Mubes ke 2 Ini saya buka,” ucap Kepsek Spenduty.

Ditempat yang sama, Steering Commite pemilihan Ketua IKA Spenduty yang dipimpin oleh Zulfahmi Selaku Koordinator, Yusri, dan Deng Joe, pada Musyawarah Besar yang berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut, telah berhasil memilih secara aklamasi dan menetapkan Arief Mone ST, MT. sebagai Ketua IKA SMP Negeri 23 Makassar, masa bakti periode 2022 – 2026.

Pada sambutannya sesaat setelah ditetapkan sebagai Ketua IKA  SMP Negeri 23 Makassar yang baru, Arief Mone ST, MT mengutarakan tujuan organisasi dalam IKA. Yakni bagaimana menciptakan dan selalu berupaya untuk menjalin tali silaturrahmi antar sesama alumni.

“Sehingga kedepan Kami berharap dan akan berusaha untuk selalu membuat program kerja organisasi yang berorientasi pada terjalinnya tali silaturrahmi yang lebih baik lagi,” dan Mendata Semua alumni SMP Negeri 23 Makassar ucapnya.(*)

Comment